Mercedes-Benz GLB Concept
不太concept的concept

发布时间:2019年04月17日

[fvplayer id=”2″]

这部车究竟是甚么东东?Mercedes说它是介乎与GLA和GLC之间的SUV,好吧,厂方这样说,我就这样听咯!

GLB刚刚在上海车展发表,暂时还处于concept阶段,但据厂方表示,在这部concept上面看到的body panel已经是量产阶段的成品,意味着量产的GLB在外观上与这部concept非常接近。那有甚么地方会不同呢?轮圈和轮胎的配搭肯定不会是这部concept上所见的,但如果买了部GLB到手后,改一条aftermarket的轮圈,与这部concept设计相约的,配越野轮胎应该会几型!还有还有,棕色的车厢,看上去非常型格,还用上不少alcantara,希望这个颜色配搭会保留,但相信机会不会太高。

这部车会加入GLA和GLC成为Mercedes-Benz SUV大家庭的一份子,当然亦不少得GLE、GLS和G-Class啦!新车会与A-Class和B-Class共用同一个底盘,强调空间和稳固性为主,并不是以驾驶乐趣而研发的车型。要操控感和流线的造型的话,选GLA吧!

GLB是首部在这个底盘结构搭载七座位的车,中排从置中位置可向前滑移90mm和向后滑移50mm,从而在最大程度地上增强中排和第三排的空间,而中排椅背也设有八个调教角度,果然贴心。中控台方面亦贯彻了新一代A-Class的设计,看上去并没有大不同。这未尝是不好的事,意味着新一代MBUX影音娱乐系统、Hey Mercedes的语音功能和双mon这些高科技产品都得以保留。

在动力方面,这次展出的这部GLB配一副两公升直四turbo引擎,有224匹。这幅引擎如无意外会在量产车出现,与A-Class和CLA 250的输出一致。动力会通过八速双离合器波箱传递至四个辘,在一般的行驶模式,动力分配为前80,后20。在越野模式时会变成前50后50.

那甚么时候才能见到它的真身?我们一起来看看过往GLA的time line。GLA Concept在2013年上海车展发表,量产型号在几个月后的法兰克福车展面世,在2014年3月开始交车。所以TG估计量产型号将会在约今年9月份同大家见面,最快下年年初就可以开着它上路了。

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日