Mercedes-Benz 500E
戆豆珍品必属佳品

发布时间:2019年04月10日

Rowan Atkinson的1991 V8平治500E是与保时捷合作推出的限量V8跑车,绝对是非一般的好车。

大家都知戆豆先生Rowan Atkinson是识车之人,今次要介绍的是它的Mercedes-Benz 500E。表面上它是一部普通的平治E-Class(W124),实际上却是非常特别的限量版V8超跑,由平治与保时捷一同研发和生产。500E採用SL的5公升V8引擎,输出320bhp马力,0-100km/h加速六秒内完成。当年500E是最先与一众德国车厂达成限速155mph(249km/h)协定的汽车之一。保时捷重新打造悬挂,将车身降低一吋,换上Recaro跑櫈,并配以低调包围和大迫力。500E每天生产8至12部,而且主要是人手造,地点就在保时捷生产959的厂房。当底盘在保时捷完成生产,便移师至平治喷油,待车身油干之后,再送返保时捷装引擎和车厢细节,最后再送回平治。戆豆先生这一部500E是运到英国的29部行货之一,他于1991年买入此车,四年后放售,23年后再由当年买家手中再次买入。现时此车将于5月25日在英国Warwickshire作公开拍卖,不如你又估下拍卖价是多少?

戆豆先生Rowan Atkinson的平治500E是限量货色。(放大图片)
它可不是一般的平治E-Class,而是平治与保时捷一同研发和生产的限量V8跑车。(放大图片)
500E採用SL的5公升V8引擎,输出320bhp马力。(放大图片)
500E车厢配Recaro跑櫈。(放大图片)

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日