Ford揭背都玩混能

发布时间:2019年04月03日

官方证实了Ford Fiesta及Focus都会有mild hybird版本,将于2020年推出市场。

这套mild hybrid系统跟Audi、Mercedes-Benz同样用上48V电力系统,由发电机取代传统交流发电机,煞车时能回收动能,为48V电力系统充电。

Ford坚持虽然混能系统有助降低油耗,但绝对不会影响Ford Fiesta及Focus的驾驶乐趣,相反,这套系统可以提供动力给传动系统,可喜可贺!在加速时,电力系统会带动摩打来弥补tubro lag,而因为多了这个功能,Ford趁机把一个更大的turbo搭载在引擎来提高动力输出。马力提高了多少?先给你一些数据参考一下,现时Ford的一公升EcoBoost引擎的输出由86匹到142匹,加入了混能系统后马力最高增加至157匹。

Ford的工程师表示电力系统在157匹最高马力输出时并不会出力,完全是一公升引擎在运作,换言之它只会在低转时介入来「补充」扭力。如驾驶者不以全油门加速,以轻柔一点的油门踩踏加速就能够减少引擎的负担,从而达到省油的效果。

一公升turbo引擎已经挺省油了,如果加上混能系统,又能把油耗带到一个甚么样的层次呢?

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日