2019电动车新世代
平价篇

发布时间:2019年03月08日

省油应该都是买电动车代步的主因,这次TG想要告诉买家市面上有那几部现有及最近推出的新车可以全面免除首次登记税,做一个精明的买家。

2019年现有的平价电动车

Hyundai Ioniq Electric (放大图片)

Hyundai Ioniq Electric(放大图片)

Renault Zoe ZE40 (放大图片)

Renault Zoe ZE40(放大图片)

Volkswagen e-Golf (放大图片)

Volkswagen e-Golf(放大图片)

BMW i3s (放大图片)

BMW i3s(放大图片)

2019年推出

韩国

Hyundai和Kia这对韩国姊妹都决定在这个级别分一杯羹,刚推出的Hyundai Kona Electric和Kia Niro EV在定价上也非常接近,准备来一场血拼。它们的体积相当接近,Kona Electric比Niro EV稍为短一点点,但前者比较重。它们的电池供应商也不同,Kona Electric用LG电池,而Niro EV则用SK Innovation所制造的。

过去可选择的电动车品牌都不多,这两部车推出后令入门级数的电动车多了一个选择,而选择多未尝不是好事,只是要看看香港人到底对韩国电动车的接受程度有多高。

Hyundai Kona EV(放大图片)

Hyundai Kona EV(放大图片)


Kia Niro EV(放大图片)

Kia Niro EV(放大图片)

日本

Nissan Leaf可以说是电动车的先锋,有2010年推出至今全球已经卖出超过35万部,是世界上最好卖的电动车,来到第二代,不但马力有着明显的增长,从110匹到147匹,续航能力也加强了接近40%。新车更加入了e-Pedal(利用一个脚踏同时控制加速、减速并且完全停定)和ProPILOT半自动驾驶系统,提升了它与对手之间的抗衡力。在芸芸对手中,Leaf的续航力似乎是最弱,事实上,它还有一个e+版本,满电可以行385公里(WLTP),但香港并没有引入。在香港售卖的Leaf价钱定位夹在以上四部韩国车的中间,在价钱和数字上没有特别吸引,但车厢空间都比它们大,要实用的可能Leaf是更好的选择。

Nissan Leaf(放大图片)
Nissan Leaf(放大图片)

美国

Tesla的Model S和Model X曾在香港卖得成行成市,Model 3会大卖应该也都是意料之内的。当你以为Model S和Model X的内装已经够简洁?那Model 3的绝对会吓你一跳,在中控台上除了一个大屏幕外几乎找不到一个按钮。在政府修例后Tesla的售价最便宜都超过100万,这次引入Model 3绝对吸引力十足,听厂方说入门型号Long Range RWD透过一换一计划的售价大约在36万左右,有没有心动呢?虽然香港的官方售价还没有公佈,但TG透过美国Tesla的官方售价加上运输署推出的指引算一个约莫售价给你们参考!

*以1美元=7.8港元及连税计算

Tesla Model 3(放大图片)

Tesla Model 3(放大图片)


总结

总括来说,虽然Telsa Model 3 Long Range RWD预计约36万的一换一售价比其他对手高几万,但在数字上和性能上都更胜一筹。不知道Model 3会不会能令曾经咤咤一时的Tesla重新掀起一股热潮呢?让人十分期待!

电动车首次登记税的新寛免及「一换一」计划安排:http://bit.ly/2SFWkTh

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日