2018年支付账单出炉,你花掉多少?

Posted 15/01/19

每到来年年初大家过完新年正准备庆贺春节的时候,总有那么一些令人不快的事情在你眼前转转转,嗯,我所说的就是阁下2018年的消费账单了。这个很讨厌的玩意儿就像潘多拉魔盒一样吸引着你去打开,我猜即便深吸一口气然后屏住呼吸打开它的一刹那,里面显示的数字还是远超你的心理准备,没错,人就是这样,总想着一年到头其实没有挣到多少,生活也还算检点,可是……

可是就在不知不觉中,你已经为GDP做了无比之大的贡献,税务局感谢你,市政府感谢你,发改委感谢你,国务院感谢你,祖国人民都要感谢你啊,你为祖国的经济建设贡献了自己的一份力,你是该自豪呢,自豪呢,还是自豪呢?此刻,我只想哀嚎……

和你分享一下我的2018年消费账单吧,不过在下自以为戒掉支付宝和微信支付就能节省一大笔银子,可还有种支付方式叫银联……

不管是银联还是支付宝亦或是微信,总之呢,总之账单一开始绝对是先用温情打动你。2017年6月6日我们相遇,在一起走过了582个日夜。多么令人感动的话语啊!我猜你女朋友都不如支付姐记得这么清楚呢!下面就更精彩了,2018年我们见了143面,比见老朋友频率还高。我的天,要是所有支付只需刷脸,恐怕我一年得见它365面,这面还是少见点为好……

先把感情煽足之后,恐怕下面再说什么你的心情也不会太差对吧?好一个先喂颗枣再痛锤一拳的打法,让成龙、李小龙都自愧不如啊……

过去一年,你最爱用交话费功能。可不嘛?活在4G时代不吃不喝也不能没有网啊……

2018年剁了最贵的一次手花了15577.04元。还好还好……谁没有个心爱之物呢?辛苦一年买下来也算对自己的犒劳不是?你以为这就完了吗?想得美!

这里必须要像言情小说女猪脚情急之下走上绝路或者英雄临死之前一样缓和一下气氛,梳理一下节奏,你有见过女猪脚跑到楼顶就直接跳下去的情节吗?如果有,那是恐怖片……

缓和也要有低谷有高潮,你看,高潮来了吧?数字慢慢开始变得触目惊心了……

别怕,在故事最高潮到来之前一定还会喂你颗大甜枣……编剧:能让我快点死吗?我猜手机前面的你已经吐血不止,咦,怎么肚子里还有一口气?

WTF!又是一口血,还没死?!

死了死了!这次彻底死了!看见这些天文数字之后,好似一阵晴天霹雳刚好劈中我的小心脏,这是老子的血汗啊!感觉两只手已经不够剁的了,我上辈子是章鱼变的吗?!

这串数字意味着什么?意味着那是一台奔驰A、一台宝马1系、一台讴歌CDX或者一台雷克萨斯UX啊!如果手一开年就剁了,年末我已经跻身豪华车主了……是的,现实就是如此残酷,在阁下不停买买买的时候,您已经和一台豪华品牌入门汽车失之交臂了,天天看着工资卡上那寥寥几位数字还觉自己的生活是多么拮据,但有一句广告语真是一针见血:你的能力超乎你想象,没错吧?

看到这里你还觉得一台豪华汽车离你很遥远吗?其实真不是你想的那样。豪华品牌向下延伸的脚步这两年突飞猛进,你离它们的距离不是远隔千里之外,而是只隔着“叮”的一声支付音,如果你能忌嘴、剁手的话……

库克说iPhone并不贵,只不过是每天一杯星巴克的钱,如果这样算算,豪华入门汽车也同样不贵。每天少喝一杯星巴克、每月少买一盒乐高、每季度少买一件bape、每年不买iPhone,这样保你三年攒够首付然后月月还款无压力呢!不信?你自己算算……