Mecedes-Benz CLA opening

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

引擎马力暂时不是重点,皆因平治CLA还是新科技较有睇头。

[wpdevart_youtube]ZeKC2myhQf8[/wpdevart_youtube]

今次平治推出新款CLA,基本上似苹果发佈会多过车展出新车,新科技才是焦点所在。

CLA是继A-ClassGLE之后第三个採用新款MBUX资讯娱乐系统的车系,据讲比A仔那套聪明。中控台佈局和A仔差不多,採双萤幕设计,即中控萤幕和錶板萤幕可选7吋或10.25吋,Apple CarPlayAndroid Auto不用加钱,配大家耳熟能详的「Hey Mercedes/你好平治」语音助手。官方表示系统现可支援更复杂的问题,举例说可回答球赛结果、股票价格、计数,又或者普通知识型问题,如牛油果有几肥,不过真实情况还是要试过才知。

另一个亮点就是智能气氛灯系统,即新GLE那套。当感应器探测到你的手移向篷顶似乎想开灯,系统会自动着车厢气氛灯。又或者当你伸手去后座要拿文件,系统又会用灯光照住你的手助你一把,你再郁手就会熄灯,据讲在伸手不见五指的情况下都work……农历七月时胆小一点都会吓亲喎。此外,系统亦能分辨不同人的手势,知道到底是驾驶者还是前座乘客需要按摩功能。

讲返比较「车」的实际资料,今代车长为4,688mm+48),阔1,830mm+53),新底盘轴距亦加长30mm,达2,729mmCLA 250将採用2.0 turbo引擎配7速双离合器波箱,有225匹。到五月正式上市时会有更多柴油和电油版本,亦有手波和四驱版,CLA 35 AMGCLA 45 AMG照道理也是例牌菜。

至于外形方面,早在上年平治推出新款A-Class房车时大家就觉得它和CLA好似,甚至思疑平治仲会否推出新CLA。现在睇真一点,CLAA-Class房车体积实在相差不远,但讲设计CLA的确比较年轻和sporty,特别是那coupe化的斜车尾,十足迷你版CLS

试玩A仔MBUX系统:

[wpdevart_youtube]OIpY7UvPuJY[/wpdevart_youtube]

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日