TG为你细数出师不利的九大环保汽车

Posted 03/12/18

 

FISKER KARMA

得莱昂纳多·迪卡普里奥背书,这款低矮四门轿车身负两台119kW电动机,又有一台2.0L涡轮增压发动机用于扩大续航距离,开起来有模有样,却一直受到召回问题困扰,加上许多完成品在2012年飓风珊迪吹袭下毁于一旦,最终宣告停产。

 

大众汽车 高尔夫ECOMATIC

早在发动机自动开关功能大行其道之前,大众汽车便开发了一款融合手动变速器和自动离合器的非涡轮增压MkIII高尔夫,好让车辆在巡航或静止状态下解除传动连接关上发动机。这一招确实高明,只可惜这东西跑起来慢得要命。

 

RIVA G-WIZ

电动车啊电动车,你们果然历尽沧桑。这款四轮车试图利用伦敦拥堵费的豁免权乘势崛起,可是80km的续航力、与高球车差不多的身手和骇人听闻的安全性能无不毁掉这个电动小笨蛋的好梦。

 

smart fortwo CDi

六年之前,这款体型娇小的Smart是用钱买得到的最省油车型,所搭载的0.8L三缸柴油发动机报称油耗低至3.3L/100km,每公里仅排放83克二氧化碳,长远而言确实很有意思,但有谁会用它日行千里横越大陆呢?

 

通用汽车 EV-1

1996年,通用汽车用这款101kW电动轿跑在洛杉矶和凤凰城推行租赁计划,博得坊间叫好叫座,锱珠必较的掌柜却深恐维护成本飙升,决定收回所有EV-1销毁,最后只有40台逃过一劫。

 

奥斯莫比尔 柴油车型

1970年代末石油危机之际,奥斯莫比尔打算用一款共用小缸体汽油V8零件的89kW孱弱V8押注同业争相加入的柴油大军,掺水燃料和脆弱机件却使得这些柴油奥斯莫比尔的可靠程度比特朗普的推文还要低。

 

本田 FCX CLARITY

Clarity放诸过去和现在都是好车,补充燃料的手续相当快捷,开起来既宁静,又容易上手,无奈提炼、贮存和运送足量应用的氢气等难题一直阻碍本田和同道中人推广这项乏人问津的技术。

 

底特律 电动车

底特律电动车(Detroit Electric)在1907至1939年间生产了13000台电动车。对,这些电动车的极速的确只有32km/h左右,却十分适合都市环境,至少不像马匹那么臭,就连亨利·福特也拥有一台,只是这些电动车最终还是敌不过比之便宜的福特Model T和经济大萧条。

 

奥迪 A2

非常讲究气动力学的全铝合金奥迪A2 TDI,是史上第一款每百公里耗油少于3L的五门汽车,令人咋舌的定价(2000年新车售价介乎13000至16000英镑)却导致它在小型乘用车擂台不敌奔驰A-Class。