年轻人们,恭喜又有一台专属于你们的SUV诞生

Posted 31/10/18

 

这一季的讴歌汽车和刘德华代言的时代简直不能同日而语,新的设计语言,钻石家族前脸,晶莹剔透的前灯,还有全新内饰装潢与信息娱乐系统,总之从NSX和CDX开始,有关这些汽车的话题越来越多地出现在了年轻朋友们的朋友圈中。对车厂来说这简直是桩天大的好事,你想啊,年轻一辈的话语权会随着时间而愈发重要,购买力也同样道理,最重要的是,谁希望开一台看着比自己还老十岁的车出门呢?

年轻就得有年轻的样子,你比如说造型务必标新立异,越能刺激到路人的视觉神经越好。用什么才刺激到旁人呢?一张血盆大口绝对是必不可少的元素之一。雷克萨斯和丰田凭什么一下就把老爷爷甩在门外让年轻人怦然心动呢?是大到夸张的进气格栅。讴歌的进气格栅可比雷克萨斯小了一半,但里面颇具雕塑感的菱形网格可是和奔驰满天星中网那样更夺眼球。密密麻麻的钻石前灯让奥迪看了都相形见拙,RDX从外观上已经十分符合当下的潮流了。

可能车厂觉得肤浅的“时尚”二字还不能把车上诸多崭新的设计语言都囊括进来,所以又搞出了“飞航”一词添油加醋。设计师寄希望于用飞翼式车头来向买家传达一个驾车就好像在开飞机一样的超然感受,先不说开飞机是何种奇妙的体验,就开上RDX来说,它抑扬顿挫的架乘感受没比平飞当中突遇气流舒服多少。

上述所言源于试驾即将结束,换到后排准备小憩一会的我。看着舒展又平整的后座,我本打算倚在上面小憩片刻以缓解试驾一天的劳累,后排座椅真的像看上去那样表面软软里面又富有弹性,它不像前座凹凸有致在腰部和大腿两侧设有强力的支撑,舒适感应该没有任何打折才对,可是蹦蹦跳跳的后悬挂打破了本该安逸的后排生活。

按说这一级别的汽车没有哪个不顾及后排感受只管让驾驶员逍遥自在,就连原本蠢蠢欲动的宝马X3这一代都变得服服帖帖,唯有这台RDX尽情讨好驾客而不是乘客的做法真是让人匪夷所思。我敢说后排乘客所承接的路感丝毫不亚于前排,好处在于陷于山中的湍急弯角不会搞得客人东倒西歪头晕眼花,坏消息是舒适程度好似同坐垫毫无关联,倒是取决于阁下臀内的赘肉多寡。

前排应用相同的调校手法,我敢打赌车上五个座位中最开心的一定是驾驶员,因为他能从坚韧的悬挂和细腻的转向当中觉察出路面的变化和前轮的指向,这点好不快哉。还没完呢,2.0T发动机加速瞬间力道满满,尤其在切换至运动模式之后,RDX生龙活虎般的性情才得以释放出来。

伴随有些疯癫的小脾气一同宣泄出来的还有靠音响系统模拟出的电子声浪,尽管车厂没有官宣对此守口如瓶,但明眼人还是能凭借直觉辨认出粗鲁的声线不全是来自于发动机和排气,尽管如此,你还是会爱上这种假惺惺的示好,这就像爱人每天说“我爱你”一个道理,管她心情是好是坏情谊是真是假,只要这三个字一说出口,立刻便能卸下防备感觉心头一阵暖。

车内一派豪华景象,什么真皮缝线拼接啊、钢琴漆啊、铝合金装饰板啊、高级音响啊一个不少,不过它跟奔驰的豪华不一样,没有古典的曲线也没有华丽丽的木板,它和宝马的思路有点像,用尽可能多的雕塑感棱线来营造肌肉感和未来感。

年轻人崇尚动感,嗯,RDX似乎很合他们的心意,有关科技感的元素,讴歌这个依托于本田的黑科技大户自然只多不少。换挡按钮别出心裁,但真正让工科男兴奋的应该是10AT变速器,挡位之多、结构之复杂够人研究好半天。除此之外还有四驱系统,它不太注重越野时的脱困能力,却想方设法用多片式离合器强化弯道的牵引力。中控台上设有彩色抬头显示器,方向盘左侧和方向盘上密密麻麻的按钮预示着此车的安全科技也十分丰富,诸如主动巡航、碰撞预警、自动转向应有尽有。

有什么尚需完善的地方吗?还真的有,比方说信息娱乐系统新增一个类似雷克萨斯的鼠标触控板,但要想让手指精确对应屏幕上操作位置可得费一番功夫,还有语音控制系统的智商简直就像3岁儿童,除此之外其他都恰到好处。

我觉得除了在目前公布的预售价格上难以应对年轻人的消费层次,在运动感和科技表现力上这台RDX都是让年轻人向往的一台SUV汽车,80、90后其实可望可及,00后嘛……CDX可能更适合您。