史上九大最帅气的仪表盘

Posted 29/09/18

雪铁龙

CX

一代杰作DS的接班型号用浮筒作为仪表,驾驶者在单辐式方向盘后面会看到一对分别显示车速和转速的旋盘,后来合理化的改良版却把这个设计弃如敝履,嘘~。

 

兰博基尼REVENTÓN

从F-22猛禽战斗机汲取灵感重新包装Murciélago,断不可能单单满足于棱角毕露的车身吧?何不试试在355km/h之下从这些刁钻LCD读取资料……

阿斯顿•马丁LAGONDA

阿斯顿•马丁在1970年代初水深火热,既需销量糊口,又须稳定军心,于是炮制了Lagonda尝试力挽狂澜,可是汽车史上首开先河的LCD仪表板却成为了车上众多招致破产厄运的不可靠机能之一。

 

菲亚特

500

菲亚特重塑他们极具代表性的都市汽车时采用车速和转速表指针同轴的设计,两根指针在同一表圈内你追我逐,驾驶者根本无法一目了然,却非常趣致。后来基于技术考虑,菲亚特在2016年推出改良版时放弃了有关设计。

奥迪

虚拟驾驶舱

揽胜枪先奥迪一步使用全数码化仪表显示,但奥迪系统胜在弹性极高,设定手法也远比前者顺乎直觉。这套系统自2014年在TT上初度亮相以来便成为现代汽车的楷模,仿效者络绎不绝,但迄今依然无人能出其右。

 

雷克萨斯LFA

LFA真的需要一个因应阁下驾驶模式而在屏幕上漂移的活动车速表吗?完全没有必要,却不失为一个极尽视听之娱非常日本的设计,迷人程度胜似车上的V10。

 

特斯拉

MODEL 3

设计师一旦压倒保守派思想家会发生什么事?这个就是答案。Model 3完全没有仪表,当前车速在大型中央触控屏上只是一个毫不起眼的读数。这叫极简主义者走火入魔吗?

TVR

CERBERA

九十年代中的TVR超级轿跑把车速表和转速表设于表盘内,时钟和油量表则放在方向盘下边,所以车手只能在直线推进的安全情况下查看时间和油量,尽管Cerbera几乎不可能用直线方式推进。

 

布加迪

威航

前度世上第一快车的车速表非常袖珍。表盘上最左边是那个所共知的1001匹马力动力表,正中间是大型转速表,最右边是车速表,格局工整优雅,与这款特级超跑的霸道性能简直南辕北辙。