法拉利飙出天价,1750匹V8驾临,又是奇怪的一周

Posted 10/09/18

1. 法拉利拍出天价

自从踏出校门参加工作开始,家长就不停灌输我有钱拿去买房,买车只会天天贬值然后烂在手里……这句话对市面上99.99%的车奏效,剩下0.01%是什么?嗯,是发售之初贵上天并且产量比你手脚指头加一起多不了多少的稀有车款,就比如法拉利250 GTO。

别看数字傻傻,长相呆呆,这个世上每一台行走自如,油漆闪闪发亮的250 GTO几乎都能抵得上一架喷气式私人飞机。这不,仅仅花了十几分钟,三位买家以百万美元幅度竞相加价,最终以4840万美元,也就是3.3亿人民币一锤定音,刷新了汽车公开拍卖史上的新纪录。所以工业产品贬值一说在某些情况之下并不奏效,或者说你找银行贷款压对宝的话那可比房子升值潜力大多了。

2. 1750匹马力!不是W16而是台V8

托SSC的福,这个世上超过1500匹马力的公路神兽又多了一个,那就是Tuatara。这台稀世超超跑使用5.9L V8便创造了1750匹马力的奇迹,比Chiron少用一半汽缸,厉害厉害!是什么能让V8有如此怪力?答:是涡轮增压器。

SSC为每个汽缸都配备了涡轮增压和双喷油器,有了超高的进气量和打开手龙头一般的巨大喷油量,压榨马力就不再是难事。此车并不挑食,91号汽油便能让它发出1350匹马力,当然动力随汽油标号的提升而继续升高。Tuatara仅重1247kg,又全部倚赖后轮释放,操控难度应该不会比Hennessey Venom F5低多少,所以……所以还是买安安稳稳的布加迪Chiron吧!

3. 圆石滩最不缺的就是奇葩

这次红旗轿车远赴加州蒙特雷已经说明圆石滩车展最不缺的就是看点。法拉利512 S Modulo Pininfarina Coupe绝对是全场未来感最强的一台车,别看它生在1970年代,那好似外形太空舱的车体让旁边的SSC超超跑和奥迪e-tron概念跑车都相形见绌。

还有1937年的凯迪拉克Series 90 Hartmann Cabriolet,远看一副四十年代老爷车模样,近看才发现隐藏式车轮和巨大的轮拱罩俨然就是科幻电影里的反派恶霸座驾,我觉得NASA应该把它送去月球才对……

4. 戴森并不满足于在你家地板上行走

戴森生产电动汽车的步伐随着新款V10吸尘器的发布而加快脚步,很明显这家创意无数的厂商并不满足于只是在你家地板上走走停停,而是想载着你出去转转。在威尔特郡Hullavington机场附近正在兴建一些厂房和供汽车测试的跑道,从效果图上可以看出不仅有高速赛道也有越野道路,路况还挺丰富呢。

戴森汽车研发中心的400人团队和2000名制造工人将会移师此地,测试样车预计在2020年或稍晚一些面世,而目标直指特斯拉。听上去进度喜人,可怎么看这条赛道都像是在草坪上用扫地机器人推出来的……