周末到,有什么花销不大又能让人神清气爽的方法吗?

Posted 10/09/18

你上个周末怎样过?让我们猜猜,是蜷在沙发上后悔前一晚多喝了那一杯吗?幸好世上有其他方法排解埋首工作了一周的闷气,而且此法对肝脏健康比较好,开销却不见得贵多少。这个方法就是租用速翼特Sport和Up GTI。

每月花250英镑,便可以租用这些有心有力为你扫除繁重工作压力的袖珍火箭。若能放下灯红酒绿的周五夜生活,你就可以赶在周末黎明前起床,去北威尔士这个英国游乐场放开怀抱玩乐一天。

大众Up GTI深得TG青睐,而且大有理由。它是调皮爱玩的青春派GTI,生于Polo和高尔夫变得斯文稳重的年代,是实至名归的TG年度大奖得主。铃木速翼特Sport自2005年闯荡江湖以来,便一直是我们最喜欢的轻型掀背跑车之一。最新的第三代Sport比上一代扁、宽、轻,大致上已尽得个中三昧。

两者之中,铃木易于达到较高速度,无论弯速或加速力都相对高。95kg的重量优势和容积较大动力较强的发动机无疑是一大原因(速翼特的1.4L涡轮增压发动机力能产生103kW,比自然吸气的上一代仅仅多了3kW,扭矩却从160N•m大增至230N•m),加速也因此充满拼劲,引人入胜,抗倾能力略胜一筹的下盘则代表车手用尽抓地力之前能够知所进退。加上最高转速中规中矩定于6000r/min,下盘黏劲的极限又较高,感觉上比上一代来得成熟稳重。

话虽如此,Up仍然比速翼特好相处。它身手稳妥调皮有趣,却不会唆使车手在弯道下重手,不会诱使人觉得进一步试探其动态性能会有大收获。以上是试车员惯用的说法,用浅白中文翻译意思就是趣味性较低。不过Up在发动机声浪方面倒是扳回一仗,三个汽缸合唱起来居然颇像迷你V6。从低转速一鼓作气加油,一边听着前舱盖下强似旋风的涡轮啸声,滋味尤其有趣,幼稚得来叫人欲罢不能。

今天的汽车大多抓地力胜似患有分离焦虑症的鲍鱼精,却经常令人觉得尚差一步才修成正果。铃木没有此弊,一举一动莫不高度透明,让人格外放心,俯身钻进车厢便觉得舒适称意,完全不需要花时间适应。车手要做的只是调校方向盘(可伸缩升降,比Up优胜)和富有承托力的深邃座椅,之后便可以打马上路。踏板的间距就连执着于跟趾动作的人也无从挑剔(反而会满载而归),总之每一方面都是那么合情合理,直截了当,车手可以透过方向盘、踏板以至紧贴座椅的裤子接收四方八面的反馈。你若跟我一样心理年龄只有六岁左右,难免会在它唆摆下发挥轻狂本色狠手刹车使得刹车灯以高频率忽明忽灭。

Up也是趣味盎然的作品,在这种道路独舞的话堪称上上之选,只是这天的对手毕竟……一言蔽之就是既生瑜,何生亮。相对于速翼特,Up的转向流于太轻,刹车略嫌僵硬,减速效果也没有那么立竿见影。它毫无疑问调皮有趣,套路却有别于铃木。举例说,在弯中突然刹车的话,速翼特不会马上判你死刑,反而会跟你翩翩起舞,车头恍似追魂箭,车尾则乐于随风摆柳。用同一手法挑逗Up吗?它会坚定不移死守原有轨迹,基本上维持着你毛手毛脚之前的原有状态。

速翼特Sport的确不像上一代那么年少气盛,但作为驾驶利器仍然比Up GTI称职,反馈既清晰,又明显,总是非常积极地回应车手的指示。你可以跟它一起成长,享受学习的过程,从而发现驾驶和通勤之间的分别,这一点对任何汽车来说也许就是无以上之的赞扬。

不过速翼特Sport并非每一方面都富有铃木本色,譬如18000英镑的标价便有嫌开天索价,尤其是考虑到Up GTI的售价低于14000英镑。除了划算,Up的发动机声浪也比较悦耳,转速极限又相对高,车厢更加简炼,条理分明,车身大小放诸任何道路都得心应手。守规矩驾驶的话,它们又有本事用出奇宁静的步法在车流中滑行。

照这样说,速翼特作为周末消闲座驾理应比较称职。它锐气较盛,实用程度却又足以应付工作日的需要。若说这两点是高趣味小型掀背的要义,选择速翼特的确错不了。所以呐,阁下打算怎样渡过下一个周末呢?