香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

上星期TG收到一个很伤心的消息,就是Audi宣佈将会在2019年停止供应美国所有棍波型号(其实现时美国只有A4A5 quattro型号有棍波出售),原因是美国选择棍波的顾客愈来愈少,厂方就以A4为例,美国总销量之中只有5%车主选择棍波型号。

哩个消息令到TG班同事仔好惊香港棍波车都会慢慢被消失,所以忍不住联络了一班代理八卦下究竟香港现存买到的行货棍波新车有边几款。唔知有边架你都想拥有呢?定大家已成为「棍冷感」的一份子,对棍波车再没有兴趣呢?

BMW 120i

仍然保留尾驱佈局的宝马1系,刚刚代理引入了一批120i Manual M Sport Edition棍波版,配2.0引擎已经有184匹,虽然不是甚么强劲型号,但包保好玩。


BMW M2

宝马M2以及更强劲的M2 Competition,仍然可以选择6速棍波型号(有自动补油功能),M2车身娇小本身已灵活又好玩,M2 Competition改用M4引擎,410匹马力应该超快。


Ford Focus RS

天生只有棍波型号供应,Focus RS明显是针对hardcore驾驶人士而设计,350匹马力兼属四驱佈局,是Ford近年诚意之作。


Honda Civic Type-R

同样只有棍波的Civic Type-R,来到FK8真正回归Civic底盘,车尾改用双摇臂悬挂车尾稳定了不少,而且坐得更加舒服。值得一提它加入了自动补油功能,可以懒一点去拖波了。


Honda Jazz RS MT

本田代理趁Jazz facelift时,特别引入了30架棍波版Jazz RS,问过代理棍波版仍然可以与他们联络,如果有一定数量订单,会考虑再次引入。


Kia Stonic

SUV选择花多眼乱,但如要选择棍波SUVKia Stonic这架小型crossover便是「the one and the only one」。它配1.0公升直三turbo引擎,波箱竟是6速货色,真心有heart


Lotus Elise

莲花当然有棍波啦,入门有220匹嘅Elise Sport,车重只有845kg,虽然爽快感觉未至于好刺激,但原始感已胜于一切,单论操控其实已经好好玩。


Lotus Exige

想再好玩少少又有更多速度感,便要选择Exige了。入门Exige 350已备有3.5公升V6引擎,马力达345匹,重量稍为高一点,也只是1,125kg,配6速棍波0-100km/h只需3.7秒,驾驶者需要多点技术。


Lotus Evora

车身稍为大一点兼有2+2座位的Evora,入门的Evora 400顾名思义有400匹马力,它有棍波及自动波选择,但请放心选择棍波,Evora本身已是最舒适的莲花,若再选自动波,那请不如别选莲花吧。


Mazda MX-5

今代MX-5回归轻盈一族,当然要拣架棍波版先至是perfect match,棍波板仲有Bilstein吸震筒,还考虑自动波?其后facelift版更会把马力提升至181匹,是不是相当吸引?


Mini

其实Mini现时所有型号都可以special order棍波版本,小至三门Mini Hatch、大至Countryman都可以,之不过你要等佢坐船过来。如果落showroom订车,不妨问问sales同事要多久。


Porsche 911

保时捷都有部份车款可以订棍波型号,当然911都有份,无论911 CarreraCarrera T911 Targa911 GT3都可以订棍波型号,个自动补油功能真系可以令棍波新手变身成车手。至于911 TurboTurbo SGT3 RSGT2 RS就只有PDK自动波选择了。


Porsche 718

强调平衡操控性能的中置引擎保时捷718型号,不论开篷Boxster抑或硬顶Cayman都可以订棍波型号,正呀正呀!


Suzuki Jimny

成为近期热话之作的Suzuki Jimny,样靓不在话下,有真正越野性能才叫人最兴奋。代理表示行货Jimny会提供棍波型号,难怪showroom未有样版车已经收到大量订单。


Suzuki Every Van

K-Car实为Suzuki拿手之作,而旗下港版的Every Van的骰小货车,代理表示也有棍波选择。TG觉得细公司用佢做公司车都几好,而懂得驾驶棍波的员工,老闆也要好好珍惜。


Subaru WRX STI

富士的WRX型号之中,顶级的WRX STI只有棍波选择,难掩其天生热血的个性。小改款的WRX STI在悬挂上花了不少功夫在舒适度,配合拿手的四驱系统,其实操控并不困难,谁说扫把佬的棍波车一定是狂野暴躁?


Subaru BRZ

跟丰田86是孖生兄弟的富士BRZ,也与86同样提供了6速棍波型号选择。可是丰田代理表示86已经停售,所以只有富士的BRZ仍然供应香港。


Renault Megane RS

加入4Control四轮转向的新一代Renault Megane RS即将抵港,但已知输港RS普通版只配EDC自动波,而棍波版只会随Throphy版附上,但Throphy版抵港时间仍未确定。

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日