如果让奔驰做一台皮卡你猜猜会是什么样?

Posted 13/08/18

它看起来只是一条人畜无害的小河,一条汨汨流淌于安第斯泥滩与世无争的小河,除了水流出奇缓慢,水花不溅,真的没有什么值得一提,理应不会惊动这辆长袖善舞的大型皮卡或车上经验到老信心十足的司机。毕竟我们才刚刚踏破智利境内这片安第斯山区,闯过了不知多少防护栏欠奉的崎岖山道。所以当全新奔驰X-Class一下子陷进流沙一样的黏土河床无法自拔行不得只能认命的时候,我实在好是意外。

我从车上走下来,双脚一着地便下陷至膝盖高度,口中好像罪人一样念念有词,反复说着“徒步视察安全第一,徒步视察安全第一”。落得如此田地,只能归咎于自负,完全不能怪罪于这辆车,因为征服这类流沙河可得动用怪兽卡车或坦克车,我却试图用一辆偏重公路行走性能、只有街道型轮胎傍身的豪华皮卡硬闯。几个小时之前,我才信誓旦旦承诺好好照料这辆车,应承绝对不会用它干傻事,现在却因为惊觉它以肉眼可见的速度慢慢向下沉而惊慌失措。

瞎忙了几个几小时,我们总算觅得援手。这时X-Class的车鼻毫无疑问偏离水平状态有好几度,我则一身泥泞赤着双脚叫苦连天。那些赶过来帮忙的智利好心人应该是修路工,尽管你很容易把他们误当消防员,因为他们用拖曳索拉了几次便成功解围。脱险之后保险杠也回复了原状,表面只是留下一道浅浅折痕。不过就各方面来说,我们刚才倒是无心插柳让X-Class领衔主演了一出泥泞四溅的好戏。

直到遭逢这一劫之前,事情其实进展得相当顺利。X-Class标志着奔驰打从G-Wagen变成身价数以十万英镑计的时髦都市型坦克以来认认真真开拓豪华实用车种的新方向,是奔驰自行琢磨的皮卡车。不过成果并非由奔驰独占,因为这是几家公司合作的计划,参与各方都有权使用X-Class的基本设计,再自行加入本身的特色风味,换言之X-Class实际上跟日产纳瓦拉和雷诺Alaskan本是同根,难保不会落得相煎何太急。无论如何,X-Class的外形并不惹人厌,甚至有点英伟不凡,个人觉得实物的观感比照片还要赏心悦目。

它的基本功就皮卡来说相当时髦,后悬挂舍弃了坚固得来硬似石头的板簧,发动机备有两个实绩可靠的柴油选择,动力分别达到122kW(X220d)和139kW(X250d),尽管两者其实都是同一款2.3L四缸发动机衍生出来的,分别在于X220d使用单一涡轮增压器,X250d则有分段介入的双涡轮增压器傍身。此外,大部分型号都设有可变四驱系统和一些特色玩意。事实上X-Class全线可以分为Pure、Progressive和Power三个系列,Pure或Progressive版本的X220d标准配置六挡手动变速器,其他型号则是七挡自动。

规格最简单的X-Class只需27310英镑,不过买家一旦剔选七大套餐之一和其他配件,总开销不难升穿40000英镑。这个金额就皮卡车来说绝对不是小数目,尤其是考虑到皮卡通常予人有别于正规SUV或客车的印象,至少迄今为止都是这样。既然是从事粗重功夫的驴马,自然比较难说服买家付出纯种马的消费,所以X-Class最好别要辜负奔驰苦心经营的高档形象。

话虽如此,X-Class的车厢气氛倒是比对手高雅(尽管不难从原封不动的挡位选择器看出厂方节省成本的意图),而且一开车便给人宁静得来出奇平顺的驾乘感觉,这两点显然不常令人联想到设有货斗和下翻式尾门的汽车。这就耐人寻味了,因为皮卡的悬挂支撑力必须承受得了一张大床以至上吨重的载荷,是故车尾没有载货时,下盘往往会弹跳不安。X-Class兼顾舒适和载重的能力却令人好生佩服,乘坐感觉跟好些SUV不遑多让,善哉善哉。

当然,它的下盘未至于稳似飞毡,乘客仍然可以察觉到路面坑洞和缝隙经由底盘传来的震动,但已经是我近年所知最好的皮卡下盘功夫,何况X-Class跑起来相当宁静。事实上在圣地亚哥摇招过市的时候,X-Class完全做到了奔驰声称做得到的事,既舒适,又有气派,奔驰出品当之无愧。品牌获得普遍认同和信任,的确省事不少,我也十分理解商业机构乐于用奔驰当公务车的原因,纵使那是经常用于运送卡板的车种。

进入山区之后,拼劲不足的特性便浮现眼前。说句不客气的,面对这种地形,X-Class的四缸发动机和自动变速器经常显得左支右绌。诚然,安第斯山素以巍峨著称,不过就算考虑到高山空气相对稀薄这个事实,X-Class反应速度之慢就139kW的汽车来说也未免太可悲(何况34100英镑标价绝非小数目)。所以打算超车的话,你最好事先计划,提交申请,然后静候佳音。说真的,踏尽油门强制降挡之后要说两遍大笨象才有实际效果,而且加速未至于强劲有力。用较低齿比穿越崎岖山区和险径也就算了,在A级公路或高速公路行走大概只能采取云淡风轻的驾驶心态。

公平起见,我们设法说服厂方安排了一辆不日推出(2018年中)的190kW柴油V6版本让我们试乘,以便弄清楚动力不足是否个别型号的问题,因为X350d的扭矩输出比此行所用的X-Class高了一截,又有全套奔驰传动系统傍身,按理不但可以解决动力不足的问题,就算让X-Class变成“正规”奔驰飞毛腿步非奇事。所以打算全方位领略奔驰风味的X-Class买家,其实只能选择V6型号,因为四缸的折中色彩未免太浓。这款皮卡设计得体,车厢比对手宁静,装潢明显走高档路线,但仍然需要V6令人觉得它物有所值,何况我十分怀疑顶级版本可以像传统皮卡那样薄利多销。

TG有此一行正是基于上述种种,因为确定X-Class外形悦目装潢华丽之后,我很有兴趣查明它的发动机和传统系统能否应付比较近似农务的粗重工作,遂有这天闯进安第斯山区,最终逃不出泥足深陷的一劫。事实上花了几个小时拍照后,我们死缠着相熟的奔驰公关好好先生软硬兼施,总算从他口中套出一家洗车场的位置,得以在完璧归赵前把X-Class的污渍冲洗干净。所以我返回基地时,在场人等但见一尘不染的X-Class上冒出一个满身泥泞赤着双脚恍似刚刚跑完马拉松,或者刚刚被车辗过的马拉松跑手。

“你发生了什么事啊!?”某位公关女士忧心忡忡地惊呼。“噢……诶……没有什么啦,只不过跌了一跤。”我回答时不停游目四顾避免跟她发生眼神接触,然后一瘸一拐步向旅馆酒吧。“连鞋子也丢了吗?”她说时带着有点难以置信的语气。“那一跤跌得很重呐……”我就用这句打圆场,顺顺利利瞒天过海,直到本文自揭疮疤之前完全没有其他人知道安第斯泥滩当天发生了什么事。