除了MINI恐怕也没人敢把自家汽车造得这么花里胡哨

Posted 06/07/18

从1959年诞生算起,MINI汽车到现在已经59岁了。算高龄吗?跟雷克萨斯、英菲尼迪等等相比真的算元老了,但与过百年的奔驰、宝马相比MINI并不老,但你想想好歹也半百年纪了。在它那个年代没有手机、没有互联网、没有数码相机,彩色电视机和录像带刚刚才刚刚问世几年,mini所经历的好多事情我们甚至闻所未闻。有历史的品牌一定就好吗?这个我不知道,但我知道有历史的品牌一定背着不少要传承的包袱。

MINI长成今天这样就跟“传承”二字关系莫大。比方说萌萌的大圆灯,跟天花板一样平的车顶,四轮各自占据车身一角,还有拉力赛上那些疯癫往事促成的传奇,今天也都一并保留,即便相隔将近60年,你仍能在车流当中一眼认准它就是MINI,这就是传承的力量。传承好似照葫芦画瓢,它就像一把枷锁一般限制住了设计师天马行空的想象力,但不知你有没有发现,MINI汽车不仅没有被半个世纪积攒下的太多东西所绑架,反而时至今日倒成了车界里最潮流的一份子,它绝不是最帅的一个,却是把时尚为我所用玩得最溜的一个。

你见过色彩最丰富的车型有多少种颜色可选,6种,7种?嗯,不少了,因为它们直接和成本划等号,可MINI胆敢一口气抛出12种车身颜色供阁下选择,而且车顶另有4种配色方案,真是不计销售人员的脑力一个劲的让你玩出花样。您还真不用感谢谁,因为衣服、包和鞋子有许许多多的配色,凭什么我买的车就不能多姿多彩?新推出的新一季MINI减去8种色彩,新增3种,数学是体育老师教出来同学记住最终是7色就好,删减之后总觉得有点不仁不义。

不过这里有个超级好的消息不得不提,那就是副驾坐席台前的内饰板有了氛围灯做装扮,断断续续的米字旗图案在夜晚隐隐约约好似纹身般性感。内饰多了一款皮色,不错!座椅新增菱形条纹,很好!其实这次中期改款最撩人心弦的地方在于MINI可以像超豪华汽车和超级跑车那样进行更大范围的个性化私人订制。

对对!阁下所听没错,在下正要苦口婆心花上两三百字来讲讲其中奥妙,但请允许我有言在先,有些个性化定制服务在国内和美国并未开启,所以不论您是举手拍拍也好还是喝倒彩也罢,总之它们受厂商策略左右,我只管享受我所看到的一切。

这项个性化定制项目被称之为MINI YOURS,在老一代车型上以可供订制的木质内饰板、运动型真皮方向盘和座椅上的小小米字旗纽扣的形式出现,而新一季MINI三门、敞篷车上的订制零件不仅数量翻倍,而且十分新潮的应用了3D打印技术来制造那些订制化零件。其中一例是车身侧面的转向灯装饰板可以按照客户所需,把他们想要的花纹、尊姓大名用3D打印做出来,其二是副驾驶眼前的内饰板也可以依照同样原理设计制作,突然感觉本来就精致的小车瞬间显得独一无二对吧?不仅如此,门槛条变身成了一张便签纸可以让阁下乱写乱画。例如你可以在上面刻一行恭迎莅临、皇后驾到或者献给敬爱的老婆大人之类的话语,但要记住这三处彰显车主的性情的涂鸦板仅支持英文字母和图案并不复杂的图腾或徽章,当然最大问题还是如上所述的国内暂无法享受到,可如果动动脑筋的话,上街上找家3D打印店自己动手DIY岂不是更有乐趣?

另一处张扬个性之处是尾灯以米字旗样式示人,前无古人是也,后面有没有来者不知道,至少在夜晚点亮一刹那绝对能让后车惊奇不已。这也是让亲朋好友一眼认出你买的是最新款车型的显著要素之一,其余像什么新改良的车标logo、自适应矩阵式LED大灯和新增的轮圈款式得用找不同的玩法才能得以显现。

让MINI青春永驻的秘密除了经常从时装T台、艺术展或是青年艺术家那里捕捉时髦元素装扮颜貌之外,苦练内功也是不可或缺的一项手段,这一季更新的是全新开发的7速双离合变速器。双离合变速器乃是当下十分流行的玩物,有反应神速、降低油耗之功效,对于本来身手就很敏捷的MINI来说,升级之后尤能让换挡更为迅速。与其一同更换的还有新的电子换挡杆,嗯,同宝马的一样都使用了相同的塑料材质和P挡按钮,触感相似,长相实在卡通啊。

其实这次试驾有幸试到了手动挡的COOPER S,你猜怎么着?爽就一个字!手动挡最担心什么?对于新手来说不是换挡行程长不长也不是离合器重不重,而是起步是不是很容易熄火献丑。熄火一事多源于起步瞬间油门太小,离合松得过快让发动机转速瞬间跌至无法和谐工作的状态,然而只要驾驶员补脚油或是重新踩下离合器踏板车子立刻起死回生。手动挡MINI最懂你的地方在于它在那种情急之下不会帮你踩下离合器吓你一跳而是会果断为发动机补油,助你成功避免尴尬,是不是女生听了爱的不要不要的?其实男生对手动挡才是真爱。补油这事在每次降挡时候都会挺身而出,跟趾一类的老技法就让它随时间而消失吧。另外配上MT的COOPER S起步比双离合疯狂多了,弹射转速不设限制,右脚到底之后通常是前轮空转然后疯疯癫癫拉出一股青烟。十米之内应该会领先有起步转速限制双离合的版本,后程就算你换挡实在娴熟必定拼不过双离合的不间断动力切换,所以MT车型百公里加速时间落后双离合0.1s,7.2s的成绩已经不赖了,对吧?况且硬顶三门版可以轻松跑进7s。

话说这次中期改款的篇幅真的不小,从更加时髦的外观内饰到运用3D打印技术为车主订制出专属于他们自己的MINI,再到变速器的大升级,还有一些有的没的小变化,你看到的是一款和之前差不多的小型汽车,但实际上设计理念的又一次革新让这个老一辈品牌展现出了领着潮流走的先锋趋势。有什么不妥吗?没有,因为除了MINI恐怕也没人敢把自家汽车造得花里胡哨,简直跟在LV手提包上画一个加菲猫一样没有任何区别,这种不招人嫌反而夺人眼球的玩法更能显出年轻人对时代的个性见解,我觉得挺好。好上加好的是MINI的新设计师已经看破红尘认为以后的车型应该越来越小而不是越来越大,嗯,这样一来就越来越MINI了不是吗?