看完这些经典织物座椅之后你会发现皮质是没有灵魂的东西!

Posted 02/07/18

保时捷

犬牙织纹

由于格调非凡,保时捷在991R上复刻了这种类似斜纹软呢、自1950年代开始便大行其道的经典耐磨布料。这种布料比荼毒944和928的迷幻格子花纹更经得起时间洗礼,佩服佩服。

 

大众GTI格子花

马上问一问坐在你身边的人, 哪一款汽车的布质座椅最帅气,答案十有八九是Golf GTI。 MkIII和MkIV缺了这些格子纹座椅,所以大家更容易看出哪一代有辱GTI门楣。

 

路特斯
ESPRIT S1格子花
不过最有资格夺得TG苏格兰周日最佳布艺应用大奖的跑车,仍然首推路斯特出品。第一代S1的座椅花纹实在太刺眼,就连70年代的詹姆斯.邦德也无法提升其品位。罗杰·摩尔真倒霉。 

路虎揽胜
星脉“高级纺织物”
路虎竟然有胆量把织物卖得比高档真皮还要贵?!但这种和丹麦著名面料制造商Kvadrat合力研发的织物材料确实要比真皮看起来更典雅,也更符合星脉的气质,在环保上也是更胜一筹。 
凯迪拉克
上世纪70年代常用布料
我们试过左挑右选,真的试过。可是左看右看前看后看,我们就是无法在Fleetwood绗缝丝绒和Eldorado钮扣酒窝之间找出这些石油危机时代陆上大游艇的座椅,到底跟养老院的家具有何分别。

 

宝马

M系条纹

并非所有座椅面料都会令人发思古之幽情,宝马最新的M型车座椅便采用了标榜科技的趋时设计,不过它们的前辈在80年代倒是有赖三条颜色非常扎眼的条纹表明旗舰身份。 

本田思域

Type R桶椅

无论造型含蓄抑或杀气腾腾,涡轮 增压抑或9000rpm自然吸气哮天犬,所有Civic Type R都有一个共通点,一律以红色桶座为记,最新一代 Type R的桶座甚至冠绝 所有飞毛腿。 

丰田

CENTURY羊毛面料

政要座驾的角色好比幻影,Century是日本最讲究的豪华汽车。把最近一次的更新计算在内,Century打从1967年出道以来只曾三度改款,座椅一直沿用羊毛面料,取其摩擦起来较为宁静,兼且不会那么容易受室温影响变冷变热。

 

标志
205 GTI露毛怪谈
回想上世纪80年代,标致与民同乐的掀背跑车皆可选配两旁缝上真皮、中间覆盖红色布料的座椅。江湖有传这些皮革实在太便宜,送到买家手上时甚至还黏着牛毛,所以坚持只用布料吧,小兄弟。