我们被承诺了太多……

Posted 21/05/18

我们被承诺了太多,尤其是在电动车如雨后春笋版涌现的今天。

在电池技术与回收政策还不够完善的今天,我们被承诺电动车是环境的救星。凭借着政策的春风,无数家“新能源车企”涌现出来,承诺各自生产的电动车将会改变大家对电动车的看法。我们被承诺他们会有如何优秀的续航表现,如何优秀的驾控体验,如何出色的性能水平和如何新奇的智能系统。我们被承诺量产车会和PPT中的概念车一模一样,被承诺短时间内就会量产,被承诺付定金之后能年内提车,被承诺提车后使用会有多么方便。

然而……大部分新兴新能源产品的交货时间还是遥遥无期,续航表现依旧不达预期,充电桩数量还是远远不够,大部分亮点又都成了噱头。

我希望这些承诺都是真的,因为我爱电动车,我爱特斯拉Model S带给我的那种出其不意的加速快感,我希望中国真的可以“弯道超车”,我期待不一样的思路会造出新奇的产品,我也盼望着可以无忧无虑的开着电动车出去玩的那一天。

但我们被承诺了太多,其中很多承诺都还没实现。就像被承诺了5201314一样,承诺时有多欣喜,破碎时就有多失落。

 

写在5.20,来自TG的毒鸡汤~