好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

好玩的车未必好卖,而周街都见的稳阵家庭车往往闷到死。今次,让我们一起严选一打卖得又玩得,而且永不过时的all time favourite。

Citroen DS
销量:近150万部

DS是一架有趣又好玩的车子,也是「与众不同」的佼佼者。它造就了后来搭载Maserati引擎的SM和以舒适见识的CX,之后Citroen还授权Rolls-Royce Silver Shadow採用其避震系统。DS何解如此有趣?也许是复杂至极的避震系统,或者是天马行空的造型设计,又可能,佢头到尾都咁过瘾。


Ford Mustang
销量:900万部

Mustang可能比任何一款车都更贴题。本来它只以现有房车为基础打造,称不上「好玩」,但由于幕后功臣的造车热情,加上原版的经典设计,让它在上市前18个月就卖出了100万架。初代Mustang在60年代是名副其实的美国车,并「参演」《007铁金刚大战金手指》等多套大热电影,成为Ford卖得最好的车子。


BMW 3 Series
销量:1,400万部

好多时候,续集都烂过第一集,来到车坛,研发车系继任也是集团面对的一大挑战。BMW的2002也是如此,声名大噪过后,为了不想让继任丧失那极具运动感的灵魂,3 Series就这么诞生了。 3 Series由1975到现在,无论哪次换代、不管对手如何旁敲侧击,依旧阻止不了其1400万架的总销量。


Porsche 911
销量:100万部

这个……也不用多作解释吧?911是一架有趣好玩的车子,相信谁也不会质疑。你唯一不敢相信的可能就是这么贵的车也卖了100万部。不过事实就是这样,从1963年到现在,这个车系由于太过出色,一直到现在也好好卖。新车在新车市场热卖,旧车也在易手车市场极抢手。


Alfa Romeo Alfasud
销量:100万部

好啦,可能大家对于Alfasud没有太多好印象,但请不要忘记,虽然它是Alfa Romeo制造的平价前驱小车,但却用了碟刹和水平对向引擎,令行车流畅而且重心低。虽说它个「朵」有少少臭味,但说到驾驶乐趣,它也不遑多让。要知道,这是1971年,更何况是100万销量……看来甚么都不能阻止大家对它的爱。


Cadillac De Ville
销量:近400万部

「美式」是甚么?大概就是一种无拘无束的生活方式,那种旷阔和明朗感。这款1959年诞生的车型,处处散发浓厚的美国气息,包括巨大的引擎和车身尺寸、模仿战机的车身细节,还有最顶尖的科技配置。即使到了现在,你仍然可以想像在美国的公路上开着De Ville,单手握着軚盘的飒爽英姿。


Land Rover Defender
销量:超过200万部

如果说Cadillac代表战后的美国,Land Rover就代表战后的英国。为了应对城市环境,Mini诞生了;为了应对乡下环境,Land Rover诞生了。它毫不做作,一点都不掩饰自己的本性,所有设计都是功能大于形式。的确,这种保持本真的性格,充分突显了Defender的独特魅力。


Mazda MX-5
销量:超过100万部

如果要你说出一款又小又简单又便宜的轻量化后驱跑车,你要多久才会想起MX-5?自1989年面世以来,MX-5的销量已经超过100万部。它就是要用最简单的方法提供最大乐趣,让车主真正在畀油、踩极力子、转波、转向时会心微笑。所以它是纯粹而且好玩的,好玩到即使装上自动波箱后仍能让人笑颜逐开。


Volkswagen Type 2
销量:1,200万部

最无瘾的车型是什么?注意,是无瘾。SUV?Crossover?都不是,正确答案是小巴。无论多么精工细作、无论用上多少科技,小巴就是小巴,没有任何乐趣可言。但是,这部Type 2小巴,不知道为甚么,就是弥补了所有的先天不足,成为了一部有趣好玩的热卖车。


Fiat 124
销量:2,000万部

难以置信?2,000万部124!当然,里面有1,400万是以124为基础制造的Lada。说到乐趣,124最重要就是它只需要恰如其分当好一部家用车,而它的实力却不止于此,还有欢快的引擎,以及在当年很先进的底盘和刹车系统。


Toyota Celica
销量:超过400万部

先听我讲,Toyota Supra之所以能够诞生,就是因为Celica的成功。其实最初Celica是为了针对Mustang而制造的车,引擎更小更经济,成为了面向大众的高性能车,让大家都买得起驾驶乐趣。


Mini(初代)
销量:超过500万部

Mini完美体现了less is more。Mini採用了当时很先进的横置引擎,并且与变速器共用润滑油。除此之外还有在当年相对新颖的前轮驱动,还有把车轮放在尽可能靠外位置的设计,不但将车身尺寸尽量缩小,还带来了像高卡车般的驾驶感。

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日