新RAV4改的连亲妈都不认识了

Posted 30/03/18
随着编辑部某位同事一声尖叫:“这一代RAV4怎么(*脏话*)长成这样啦!”我们看到了眼前这款今年就会上市的2019款RAV4(按照国内的惯例则会在车名前辅以“全新”字样)。

新车首先就是用了一套全新的设计,根据丰田的阐述,就是针对那些热爱生活的年轻家庭而打造。新车的变动之大简直能气死同场发布的斯巴鲁森林人,我们开始也不敢相信这就是RAV4,不过丰田非说他是,大家也就接受了吧,毕竟我觉得比现款好看多了。

几乎全车所有的尺寸参数都增加了,轴距增加了30mm,所以后排腿部空间因此也增加了不少。前后悬也比现款更短,这会让RAV4的通过性更佳,让用它越野的1%的车主更舒心,更畅快。

说到越野,全新RAV4的四驱系统是新的,可将最多50%扭矩传递至后轮,换句话说就是非全时四驱(大部分情况下前驱)。混动版本则会A采用另一款30%扭矩输出给后轴的四驱系统。

新车基于丰田耗尽现役工程师们毕生才华打造的TNGA平台,所以大部分在新凯美瑞上出现的平台特征也会同样出现在RAV4上,比如动力总成。无论汽油还是混动版本,都采用2.5L直列四缸自然吸气发动机,汽油版配8速自动变速器,混动配CVT变速器。

车内设计也更年轻更硬朗,方向盘与新款凯美瑞上的一样。中控台8英寸触摸屏、USB接口、无线手机充电、JBL音响都有机会配齐,虽然说选材用料做工还是那么丰田,但总体来说,丰田粉丝们,可以尖叫了……