有趣的车都不好卖?这几款车可是又好玩又畅销

Posted 28/03/18

 

首先,汽车制造是一门生意,并不是什么类似于慈善机构的东西,所以无论如何,赚钱才是他们眼中的重中之重。大家最近一直纳闷所有汽车厂商都背弃“灵魂”来打造SUV或是跨界车,但你应该这么想,这不是因为别的,就是因为你们,因为消费者造成的。不管你嘴上说多么不喜欢实用性,但买车的时候你还是会选择它的!

上面说的有可能不是你,但肯定是大部分你认识的人。有趣是要付出代价的,但大部分人不喜欢付出代价,不喜欢有缺憾的产品。大家可以把车的各项实力想象成一个天平,一项高了就会导致一项变低,都差不多就会得到一款平庸的产品。但平庸产品一般都会畅销。当然,历史上偶尔也会出现那么一两款奇兵来打破这股平衡,有趣的车也会畅销,平庸的家用车中也会出来那么几款有趣的产品。

 

 

雪铁龙DS——将近150万辆

雪铁龙DS可以说是“我们不一样”的完美诠释者,也是一款绝对有趣的车。它也是夯实雪铁龙科技创新者与诡异制造者之名的产品。DS还孕育了后来的搭载玛莎拉蒂发动机的SM和异常舒服的CX。虽然这两款后来者在DS面前相形见绌,但销量也都不低,而且后来雪铁龙还把车上的油气弹簧授权给劳斯莱斯用在银影上。

要问是什么让DS变得有趣,还真难找出一个准确答复。是效果惊人又复杂至极的油气弹簧?是天马行空的造型设计?还真不好选,我只能说,它从头到尾都有趣。

 

福特Mustang——900万辆

Mustang可能比任何一款车都更能印证本文主旨。看来创新技术和诡异设计并不是通往有趣唯一的途径。因为Mustang是一款再简单不过的车,说白了就是汽车大厂以现有轿车平台为基础打造的产品。看到这里你会觉得它根本不可能配得上“有趣”二字。但由于幕后功臣们的造车热情和原版60年代的经典设计还有福特对于当年市场的正确解读,让这款车在上市前18个月就卖出了100万台。

初代Mustang也凭借着炫酷和充满乐观主义的性格在60年代成为名副其实的“美国之车”。再加上在《金手指》,《极速60秒》,《警网铁金刚》等大热电影里的出色“出演”,简直是全民英雄。从那以后,它按照消费者的需求与政府的法令一代代的演变,变大变小变好看变丑,但无论如何,其简单直接的实惠后驱跑车形象从来没有改变。所以,这么一款有特色的有趣的车便成为了日后福特最畅销的产品。

 

BMW 3系——1400万辆

一般来说续集电影烂片不断,车界也是如此。出色产品要想研发继任者,集团从上到下的压力都是大的不行。宝马的2002也是如此,作为世界知名的巨人杀手,2002名声大作了一阵之后也要推下阵来让继任者上场,宝马为了赚钱的同时也不想让继任者丧失掉2002那极具运动感的灵魂,所以3系就这么诞生了。

3系从1975战斗到现在,无论哪次换代都能算是同级别中最有驾驶乐趣的车型,不管对手们如何去旁敲侧击,依旧阻止不了这1400万台的总销量。

 

保时捷911——100万辆

这个……就不需要过多解释了吧?

保时捷是一台有趣的车,相信谁也不会质疑这一点。你唯一不敢相信的可能就是这么贵的车也卖了100万台了。不过事实就是这样,从1963年到现在,这个车系由于太过出色,一直不间断的畅销到了现在。新车在新车市场畅销,老车在老车市场同样火爆。

 

阿尔法·罗密欧Alfasud——100万辆

好吧好吧,可能大家对于Alfasud的大部分印象集中在了可靠性低,装配品质差还爱生锈上。但是不要忘了, 它虽然是阿尔法·罗密欧制造的小型廉价前驱家用车,但却为了降低簧下质量用了碟刹,并且用了水平对置发动机从而获得符合空气动力学的流畅车身与很低的车身重心。虽然“绯闻”多有多,但要说驾驶乐趣,它与谁比都不遑多让,要知道,这是1971年。更何况这100万的销量……看来缺陷并不影响大家对它的爱。

 

凯迪拉克De Ville——将近400万辆

“美式”对于你来说意味着什么?抛开咖啡不说,我能想到的是一种特别无拘无束的生活方式,是那种旷阔,明朗的感觉。而这种生活方式中必不可少的元素就是车,车里最有美国特色的品牌,凯迪拉克绝对算一个。而凯迪拉克中最“美式”的产品,De Ville绝对是最亮眼的那个。

这款1959年诞生的车处处散发的及其浓烈的美国气息,巨大的发动机,过大的车身尺寸,模仿战斗机的车身细节,无所不有的最新科技配置,还有一颗无视环保的心。即使到了现在,你依旧可以想像出在美国的公路上开着一台De Ville,单臂搭窗,单手握着方向盘巡航的飒爽英姿。

 

路虎 卫士——超过200万辆

如果说凯迪拉克代表着战后的美国,路虎则代表着战后的英国。依旧被二战影响的国内经济致使所有英国产的东西都要经济且实用。

所以为了应对城市环境,MINI诞生了,为了应对乡下环境,路虎诞生了。它毫不做作,一点都不掩饰自己的本性,所有设计都是功能大于形式。的确这保持本真的性格也让它成为一款缺陷满满的产品,但都掩盖不住卫士的独特魅力。

 

马自达MX-5——超过100万辆

如果让你说出一款又小又简单又便宜的轻量化后驱跑车,你脑子里会用多长时间浮现MX-5这个形象?希望不是很长,要不然除了他你还有什么其他选择呢?可能也只剩下GT86/BRZ兄弟了。

但无论是哪个竞争对手也没有MX-5这般火爆的销量,从1989年问世以来,已经有超过100万台小马自达交付给了满面笑容的车主们。MX-5就是要用最简单的配方来提供最大化乐趣,让你能真正的在加油,踩离合,换挡,转向的各种瞬间会心一笑。所以它是纯粹且出色的,出色到即使马自达给它安上自动变速器之后依旧能让驾驶者笑逐颜开。

 

大众Type 2——1200万辆

最无趣的车型是什么?注意是无趣。SUV?跨界车?都不是,正确答案是公交车。无论多么精工细作,无论用上多少科技,公交车就是公交车。除了让数十位乘客感觉到舒适外,你不会发现它有任何乐趣可言。

但是,历史上还就是有这么一个意外,大众Type 2,不知道为什么,这辆公交车就是抵抗住了所有的先天不足,成为了一台有趣的畅销车。

 

菲亚特124——2000万辆

是不是不敢相信?2000万辆124。当然里面有1400万辆是由以124为基础制造的拉达贡献的。

但是要说到乐趣,124最重要的一点就是它虽然只需要当好一台家用车,但它的实力却不止于此。欢快的发动机,在当年很先进的底盘和刹车系统。当然124 Spider也要同样考虑进去。

 

丰田Celica——超过400万辆

在大家反驳之前我先表明一点:丰田Supra之所以能诞生就是因为Celica的成功。光这一点就已经足够让我们心存感激。重点说完了,下面来谈一下是什么让Celica有趣。

其实最初Celica是丰田为了针对福特Mustang而造出的车,但发动机却更小更经济,所以价格也更低廉。从而成为了面向大众的一款性能车,就和后来者86/BRZ,MX-5一样,民主性能车。让大家都买得起的快乐,这对于我们来说就已经值得一个大大的赞。

确实,前驱并不是我们的菜,但后来的全驱涡轮款GT-Four却可以算是日本系性能车届最容易被忽略的明星。和其他90年代日本性能车一样,只需稍加改动就能榨出不少东西。多少?350匹轻轻松松。再加上引用自拉力赛的四驱系统,不好玩?开玩笑!

 

MINI(初代)——超过500万辆

 MINI是少即是多的完美体现,它能提供的东西甚至比它拥有的还要多。MINI采用了当时很先进的横置发动机,并且与变速器共用润滑油。除此之外还有在当年相对新颖的前轮驱动,还有将车轮放在尽可能靠外位置的设计,不光将车身尺寸极致的缩小,还带来了一种驾驶感像是卡丁车般的假象。这种假象作为MINI的宣传语持续了60年,而MINI也从此成为了英国文化的代名词之一。