客户会放弃路虎去选择宾利吗?不,他们两台都买。

Posted 20/03/18

初代路虎揽胜可以说是豪华越野车的起源之作,当时它还是一台两门车,一台目前看上去有些时髦的经典车。在过去的50年内,揽胜进化的很快,在近几年更是逐步上游,销量也在竞争对手中遥遥领先。但是现在宾利,兰博基尼和劳斯莱斯都加入游戏了,并在食物链顶端虎视眈眈的等着慢慢爬升的揽胜。路虎显然意识到了这股威胁,所以燃起了重塑双门揽胜的兴致,现在,这款双门SV Coupe带着24万英镑的价签诞生了,而且这还是选装之前的价格。购买这款车的999个用户都会按照个人口味去订制产品,平均加上大约10万英镑的选装件之后,女士们先生们,这就是一台34万英镑贵的路虎揽胜。

贵虽贵,一旦你能给顾客足够支撑价格的内容,他们就是买得舒心,买得畅快。这句话是捷豹路虎SVO(Special Vehicle Operations division)部门负责人说的,“我们并没有收到客户来自价格方面的抱怨。”就像它能想到这事我们第一个要问的问题一样。他说更有客户仅仅因为在配置器中犹豫不决就一下买了两台。SV Coupe的首批客户是路虎亲自挑选的死忠,所以他们家中车库里肯定少不了各种五门路虎,每个家的车库里都是。

至于他比SVAutobiography Dynamic 还要贵8万英镑,比普通版揽胜价格贵三倍的原因就是所有SV Coupe都是再SVO总部手工打造的,绝不是在工厂批量生产的“普通货”。况且想把五门揽胜打造成双门版也是要一众工程师共同努力的。这是路虎第一个在SVO独立计划的项目,从2014年捷豹用F-Type为基础打造Project 7的时候就开始规划了。

这款车的外形可不低调,路虎的设计总监Gerry McGovern也形容这款车绝对不是为那些害羞的人准备的。它比五门版揽胜稍稍长一些,高度减低100mm,宽度增加100mm。所以停车入位可能会有些愁人。由于只有两张大车门,你现在也可以选装和劳斯莱斯上差不多的那种电动开关车门,因为后排乘客上下车也要尽量优雅。

后排有两张座椅和大量空间,但路虎称这款车是驾驶者之车。发动机没得选,只有一款564匹马力的5.0L机械增压V8可选,比揽运SVR高出10匹马力。0-100km/h 5.0s和265km/h的极速让这款车成为第二快的揽胜。

难道给出更多发动机选择不会更诱人吗?“客户只会选择最顶级发动机。”Stanton说。“他们不喜欢插电式混动。只想要最顶级的发动机,如果他们需要符合某些城市法规去购买EV或是PHEV的话,他们就去买别的车了。对于揽胜来说,他们只想要顶级V8”

另一个驾驶者之车的痕迹就是内饰颜色,路虎提供一种异色内饰配色选装。前排两个座椅和后座椅不太相同, 皮子的颜色要比后排明亮很多,从而体现这两个作为才是最重要的。

当然座椅配色只是选装列表的冰山一角。外观也可以有两种颜色,车主有大量颜色与搭配方案可选,所以SVO称999台SV Coupe几乎没有一模一样的。当路虎把内饰门把手形容为“空白的画布”来让你随意雕刻,还可以把你的家族标志绣在头枕上时,你就能知道这和1970年的初代揽胜完全不是一种东西。但是,它还是装配有一套完整的越野系统,拖曳能力也高达3.5吨。“我们觉得产品保留品牌特色是十分必要的”McGovern如是说。

哦对了,没人担心宾利 添越或是劳斯莱斯Cullinan会对这款车造成威胁。SVO老板Stanton说:“客户会放弃路虎去选择宾利吗?不,他们一般会两台都买。杂志一般都会去比拼究竟是新的法拉利更好还是迈凯伦更棒,但不管怎么样,他们都会一样买一台的。”