我们在日内瓦车展“打听”到了一些“小道消息”

Posted 09/03/18

日内瓦车展绝对是全球车展中“料”最多的之一,想必最近各位也被铺天盖地的神车,新车,概念车惊的不行了。但车展除了展出新车外还有一个要点,就是企业大佬都会过来助威,所以今天我们不聊这些产品,换个方式来说说我们在车展上“打听”到的那些“小道消息”。

丰田

Supra

丰田并没有直接展出大家期待已久的Supra,而是拿一款Gazoo Racing Supra Concept 继续吊胃口。如果大家想象力丰富的话,可以在大脑中把加宽的车体,复杂的空气动力学套件,大尾翼和乱七八糟的涂装统统剥掉,剩下的就是量产版Supra的样子。如果想象力不丰富,那就看看我们在现场向Supra项目负责人大佬Tetsuya Tada打听到的一些消息:

  • Supra和Z4的相同点比大家想象的要少,并不想GT86与BRZ那样相似。
  • 他们曾经采访过Supra粉丝,粉丝称直六,涡轮,前置后驱是必不可少的,也因为这些都是宝马擅长的,所以才进行合作。
  • Supra会使用宝马直六发动机(丰田欧洲研发负责人Gerald Killmans称是一款重新调教的发动机,我们猜想应该是M3使用的450匹双涡轮直六)
  • 和Z4开起来会不一样。

保时捷

Mission E Cross Turismo concept

这是保时捷发布Mission E之后再度推出的第二款纯电动概念车,,它相较于Mission E来说显得没那么概念,也没那么电动,甚至连雨刷器都有。这究竟是为什么呢?我们也向保时捷设计大佬Michael Mauer打听了一些设计上的东西:

  • 这款车从造型到车身比例上都更接近量产车,也就是说明年推出的量产保时捷电动车基本和这款车类似。
  • 这款概念车也展示了以后保时捷电动车系的可能性
  • 电动车前脸没法做到Mission E那么极致简洁,因为电池需要散热。

柯尼赛格

不知道各位当初看到柯尼赛格新产品Regera是一款混动车型时,是不是有些失落。大家可能还在一直等待柯尼赛格宣布他们没有放弃内燃机的那一刻。不过今年日内瓦车展,他们并没有带来什么全新产品。不过,同样焦急的我们也向柯尼赛格先生本人打听了一些相关消息:

  • 447.2km/h(277.9mph)极速记录本可以更快,但当时已经破纪录了,也就不再尝试了。
  • Regera更像是GT,Agera和 Agera RS的真正继任者马上就会到来。
  • 新车会更轻,更强,更赛道化。
  • 新车会搭载红线8800r/min的双涡轮增压V8
  • 新车会在明年日内瓦车展亮相
  • 创造极速记录之后他们还会挑战圈速记录。

Hennessey

F5

  • F5的8.0L 双涡轮增压发动机输出不会低于1600匹马力
  • 希望看到F5在纽博格林创造出7min以内的圈速

奔驰

AMG GT四门版

有没有人想过AMG GT四门版存在的意义?或者说他和奔驰那些现有车型真的有那么大区别吗?它和E63还有S63 coupe之间的性格差距又有何不同?我们带着一大堆疑问向奔驰的诸位大佬们求教:

  • 能够填补的细分市场已经不多了
  • 四门版AMG GT是想把双门AMG GT的性能表现带到这个市场来,同时还要保证乘客的舒适性与空间。
  • 四门版AMG GT的性能表现要比E63高一个层级
  • Black-Series还会有,配方和之间可能会有些不同。
  • Project One会帮我们实验和证实很多东西,其所采用的很多技术也会在以后搭载到AMG车型上,比如混动系统。
  • Project One的挑战是让发动机和车本身能够符合各种法规也能达到足够的耐用性。
  • GLC63在霍根海姆只比C63慢0.5s