五大要点助你了解宾利添越Bentayga插电混动版

Posted 06/03/18
01、宾利有史以来燃效最高的汽车
这是继W12和V8之外,又一款装备全新动力总成的宾利添越。它以3.0L双涡轮增压V6汽油发动机为底,加入电动机和一块锂电池,在充满电的情况下纯电续航里程高于50km,而碳排为75g/km,差不多相当于3.0L/100km。在动辄4.0L起步的宾利世界里,从未有一款车能达到如此低的油耗数据,所以添越Bentayga插电混动版堪称有史以来燃效最高的宾利汽车。

02、一切都不陌生,除了充电盒
它与常规动力版本的异处在于油箱盖另一侧增加了一个充电接口,前门下侧、车门踏板、车尾多了一行“Hybrid”字样,水温表被电池电量表取代,发动机启停开关替换为电力驱动模式按钮,原来红色或黑色的宾利徽标在混合动力版本上被改为了铜色。随车奉送快充接头与家用220V电缆,工业电源可以在2.5小时喂饱电池,家用慢充需时7.5小时,而装在墙上的充电盒乃是最最独特的部分。

03、充电盒出自大师之手
法国著名工业设计师菲利普·斯塔克几乎拿到过所有的国际性设计奖项,最贴近生活的有牙刷、酷似外星人的榨汁器、幽灵椅、LaCie移动硬盘,另有远在天边的乔布斯游艇、法国总统私人住宅和欧洲最大的废物处理中心等等,这次添越插电混动版的挂壁式充电盒同样出自这位设计狂人之手。充电盒外壳使用亚麻织物、树脂生物材料和铝制成,三种可循环利用材料正好与混合动力汽车的环保主题吻合,圆形外型便于充电线伸缩收纳,毕竟与它搭配的通常是天价豪宅,充电电缆天天耷拉在外面令人感觉很不高级对吧?它绝对是目前最漂亮的新能源汽车充电盒,想必售价应该会和它的奢侈品外型相互辉映。

04、导航系统藏有一个小彩蛋……
导航系统与混合动力系统相连,当输入好目的地之后车载电脑不仅会规划出行驶路线同时也会将整个线路的长度、时间以及哪些是高速路,哪些是城市道路统统传递给车载电脑,汽车将会在驶上高速路那一刻开始边行驶边充电,等到驶下高速进入市区时,混合动力系统会切换到潜行模式让你安安静静溜进停车场。这一套最大化利用电能从而节省燃油的程序不需要车主提前设定或者在行驶中手动切换动力模式,全部依赖GPS自动完成。

05、它能为你节约多少燃油?
假设阁下十年用车每天平均行驶100km计算,添越插电混动版比诸W12汽油版本能够节省出近20万元的95号汽油费用,如果活动范围较短,在纯电可覆盖的50km之内,省下的油费则高达28万,当中已经算上了每天充满电池的花销。不过以上统计都仅仅是假设,因为没有人能准确做到每行驶100km就跑去充电,更不可能每天出门只用电力驱动。切合实际来讲混合动力版本差不多只有W12一半的油耗,比新型V8低四分之一也不是不无可能,但你想借此省出混合动力与普通汽油版本之间的差价定是白日做梦,不过阁下却能通过投奔新能源车系来鼓足自己地球卫士的勃勃雄心,顺便换一种安静、舒缓的驾驶方式。