奥迪A6再也不是那个油腻中年人专属座驾了

Posted 02/03/18

豪车品牌一般是这么造车的。先打造一款集齐所有尖端科技和全新设计,全新内饰全新概念的大型豪华轿车让你虎躯一震。然后以这个豪华大轿车作为灵感来源去打造一台相对物美价廉的中级豪华车。所以,E级把S级的音响和双屏幕拿了过来,5系把7系整个内饰和钥匙拿了过来,然后奥迪A6……

奥迪一直也想让A6变得更年轻,这一代它做到了,其实乍一看改动也没那么翻天覆地,整体比例姿态改动不大,整体设计少了之前的圆滑,多了些硬朗。细节上变动不少,前脸和车尾都更运动,更激进,导致A6再也不是那个油腻中年人专属座驾了,尤其是图中这套装备S-Line套件的版本。它和刚刚发布的新A7是同一平台,虽然造型上棱角分明,但风阻系数却低至0.24Cd。

还有车灯,你从车灯就可以看到一辆车的灵魂,从A6的车灯就可以看出这代产品很想突出它的那种年轻化的科技感。全系共有三种光源提供,最高级的是LED矩阵大灯。日间行车灯由5条折线组成,在转向时同样用作流水式转向灯。尾灯并不像A7那种贯穿整体,但造型设计颇有沃尔沃雷神之锤的风味,但比雷神之锤多配备了9颗“钉子”。

A6也基本上把A8的内饰拿了过来,车里一共有三块大屏幕,一个12.3英寸的仪表盘,一个10.1英寸触摸屏负责大部分娱乐信息系统操作,还有一个8.6英寸触摸屏来控制空调系统。新的MMI人机交互系统支持很大程度的个性化设置,也多了不少互联功能。你可以选装驾驶辅助系统还开启车辆的遥控停车、自动驾驶等功能。

国内上市时肯定是加长的A6L版本,所以车身尺寸数据暂时为止。不过奥迪称标准轴距版在空间上优化不少,后排腿部空间比老款甚至同级别竞争对手都有很大进步。座椅造型也经过重新设计,乘坐舒适度肯定会有一定提高。

它还拿来了那套聪明的轻混动系统,皮带驱动启动电机+锂离子电池+48V电控系统可以保证当你车速在54km/h-160km/h之间时松开油门立刻关闭发动机,但车辆的全部电子系统依旧工作,也就是自动启停的完整形态。这套系统能给整个动力总成减少0.7L/100km的油耗。目前奥迪只公布了搭载V6发动机的车型数据:340匹马力,500N·m,0-100km/h 5.1s(现款A6L 50TFSI为5.6s,宝马540Li为5.6s)。后期肯定还会发布各种2.0T版本,48V系统应该是全系都有的。

官方称新款产品也会比老款开起来更运动,车身用钢铝混合打造,重量更轻,强度更高。底盘悬挂系统也用了更多的铝材料降低不少簧下质量。新车还配备了四轮转向系统,后轮可以随动(高速)或反向(低速)转动最大5度。

国内估计会在今年年内上市,以目前的水准来看可能要给宝马5系和奔驰E级不少压力了。而我……更期待这一代的A6 Avant和A6 Allroad还有RS6,因为以这幅长相为基础的话,不知道要多好看!