经历了那么多次跳票之后,重生的牛魔王Supra终于要亮相了!

Posted 13/02/18

 

这一条Facebook推送把我早已飞向过年回家的心硬生生拉回到了工作岗位中。

 

丰田Supra终于要亮相了。

要说跳票其实也不算严谨,因为丰田官方也没明确说过量产版Supra究竟何时会推出。只不过一母同胞宝马Z4都已经会打酱油了,全球巡展也已经走了一来回。而概念车早已亮相车展的Supra却迟迟没有动静。车迷们心理急啊,毕竟这一母同胞里,大家最关心的还是牛魔王吧?

也已经大家实在太关心这款车了,所以从伪装车出现的那一刻起就开始有各种各样的“泄露”数据流出,其中也有不少信息很靠谱,所以下面就给大家整理一下我们目前所知的关于新一代Supra的信息:

长成这样?

不存在的。

图片来自Motor1.com

但是,从谍照图中可以看出,量产版本肯定吸收了不少FT-1概念车的设计灵感,大部分特征肯定会保留下来。

图片来自Motor1.com

虽说没有概念车那么激进了,但相貌肯定不会差。而且,有国外媒体曝出了车身尺寸数据,Supra大概体重1496kg,长宽高分别是4380mm,1855mm,1290mm。

今天丰田发布的预告图中的车型还有一个很特别的东西:

就是这个唬人的大尾翼,这个东西是谍照和概念车上都没有的。

之所以会出现是因为重生的Supra并不会悬挂丰田的牛头标,而是归在Gazoo Racing旗下。而且Supra最少会出现四款车型:分别是Supra, Supra GR, Supra GR Sport,还有顶级的Supra GRMN(关于GRMN可点击这里了解)。图中这款应该就是顶级的Supra GRMN。

图片来自Motor1.com

因为这款车是和宝马共同研发,所以Supra和Z4的关系就和86与BRZ差不多,大部分零部件都是双方共用,Supra也很有可能使用宝马的发动机。其中最低配的Supra很有可能会搭载145kW的2.0T发动机,再高一级别的搭载185KW的2.0T发动机,顶级版本则会搭载3.0L涡轮增压直6发动机,最大功率250kW,最大扭矩450N·m,另附超增压模式可以短时间内提升50N·m输出。所有发动机都匹配8速手自一体变速器,后轮驱动,应该不会出现手动变速器选项。

由于车头悬挂了Gazoo Racing的标,再加上和宝马合作研发,所以预计新一代Supra的售价应该不会属于亲民范畴,尤其是顶级的GRMN版本。

以上数据是否属实还要等3月份的日内瓦车展才能证实,我们就翘首以盼吧!