SpaceX发射的不只是火箭,特斯拉里还有满满一车彩蛋。

Posted 08/02/18

2018年2月6日,在数十万现场观众的注视下,SpaceX公司的Falcon Heavy猎鹰重型火箭首次在佛罗里达肯尼迪航天中心LC-39A发射台上进行发射测试。这也是SpaceX第一次进行可回收运载火箭测试。不过,有史以来最强大的火箭并不是这次的唯一亮点。火箭上还有一台特斯拉Roadster,这台Roadster也成为人类历史上第一次第一次进入太空的汽车。

猎鹰重型火箭所承载Roadster是马斯克本人座驾,也是特斯拉最早进军汽车市场的产品的原型车。驾驶员是由一位带着SpaceX公司员工牌的名叫“Starman”的假人(彩蛋1)担任,以一个炫酷的驾驶姿势坐在驾驶位,看来已经准备好前去太空兜风了……假人的目的不光是搞笑,还要帮助SpaceX测试未来的太空服和载人航天,航服通过了双倍真空压力测试,黑白相间并且线条简洁,头盔造型更像是来自科幻电影。

▲重型运载火箭整个发射加回收流程图

据SpaceX公司官方介绍,这辆车现在已经顺利飞出大气层,正在绕地轨道上旋转,5小时后完成“兜风”滑行使命后,二级火箭将会进行最后一次点火,这辆红色的Roadster将会正式行进地球——火星转移轨道。

请关注微信公众号:TopGearChina 观看直播画面

▲直播画面

其间,车辆会不间断的播放David Bowie成名作《太空怪咖》(Space Oddity(彩蛋2)。Roadster上装有3台摄像机,会从不同视角呈现太空及地球,马斯克表示,“一切顺利的话,摄像直播会提供非常精彩的画面”,从目前youtube上传来的直播画面来看,显然目前一切顺利(彩蛋3)。

中控台上贴着“DON’T PANIC!”别慌(彩蛋4),仪表台上方还放着一台Roadster玩具模型,里面同样坐着一位宇航员小人(彩蛋5)。马斯克从小深受阿西莫夫“基地系列”,所以在车上还配有一个坚不可摧的硬盘,里面装着阿西莫夫的阿西莫夫基地三部曲小说(彩蛋6

▲车载电路板上刻上了“Made on Earth by humans”(由人类于地球制造)字样(彩蛋7)。

这辆特斯拉Roadster如果不意外爆炸的花可能会在宇宙中飞行10亿年,希望我们可以再次遇到它,这将是对未来的美好憧憬,可以确定循环播放的歌曲会将电量提前耗光。