多次剧透后还有料,奔驰A级正式亮相。

Posted 06/02/18

经过无数次的内饰、外饰、细节、操作系统的多次剧透之后,全新A级终于在昨晚正式发布了。

它诞生于第二代MFA平台,轴距增加30mm(2729mm),车长增加120mm(4419mm),宽度增加16mm(1796mm),高度增加了6mm(1440mm)。结果虽然不是什么翻天覆地的变化,但内部有了更佳的肩部、头部、肘部、腿部空间,更大且更方便使用的后备厢(增加29L)。

上面这些都是大家闭着眼睛都能想到的进步,下面则是一些不可思议的新玩意儿。

 

全新的MBUX信息娱乐系统:

也就是奔驰最新一代更智能化的操作系统,还增加了语音控制功能,奔驰称这套语音控制系统更智能,比目前市面上其他品牌的产品都更易用,奔驰称这款系统几乎能理解你所有的请求。然后这套系统还可以记录驾驶员的使用习惯,比如说,如果你经常在6点左右打开调频88.7的话,它会记住这个习惯并提醒你。

为了配合新的操作系统,大屏幕是必不可少的,所以新A级和S与E一样标配双屏幕,顶配是双10.25英寸屏幕,低配则配备双7英寸屏幕,全系没有传统机械式仪表盘。并且,奔驰在A级上首次提供屏幕触控操作。

 

动力总成:

奔驰这次首发了两套动力总成:

  • A200:1.4T M282发动机 120kW(163ps)@5500r/min 250N·m@1620r/min,配7速双离合或6速手动变速器,0-100km/h 8.0s 极速225km/h ,综合油耗5.1L/100Km
  • A250: 2.0T M260发动机 165kW(224ps)@5500r/min 350N·m@1800r/min,配7速双离合变速器,0-100km/h 6.2s 极速250km/h,综合油耗6.0L/100km

除了这两款,以后还会增加更多的动力总成可选。

▲M282为全新发动机,而且还是奔驰首款有气缸关闭技术的4缸发动机。

▲M260则是在现有发动机基础上重新研发更新,动力更佳,油耗更低。

和现款一样,新A级前悬继续采用麦弗逊式,A250和所有四驱型号后悬为多连杆式,A200等入门级车型则为扭力梁式非独立悬挂。后桥固定在副车架上并通过橡胶衬套阻绝震动。悬挂所使用铝合金材料比例为同级别最高。

 

驾驶辅助系统:

A级虽小,但很多S级上刚刚配备的驾驶辅助系统及安全系统都有。奔驰称A级可在特定情况下做到半自动驾驶。雷达和摄像头可以让车检测到前方500米范围内的路况,最新的自适应巡航系统耶会预测前方的转弯或是交叉路口。不过和S级一样,上述功能是选装的,标配的只有车道保持和辅助刹车系统这些。另外,大家还可以在新A级上选装Multibeam LED大灯,共有18个独立LED光源,并有自适应远光等功能。

除了这些硬件设施之外,奔驰还用了很大功夫让A级更安静更舒服,我们之前体验了一把测试车(奔驰A级要把对手赶尽杀绝,甚至连自家兄弟都不留活路!)印证了这一观点。奔驰还说A级是同级别中最注重空气动力学的产品,甚至车架和悬挂系统也是经过空气动力学调整过的,所以新A级的油耗和风噪比现款产品都会有很大进步。这是件喜闻乐见的好事,不只是对于A级来说。因为这个平台还会孕育出下一代的A45(据说超过400匹马力),GLA,CLA等等……