Previous Image
Next Image

info heading

info content


哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

2017日本汽车质量调查出炉,状元又是丰田?

由J.D. Power进行的日本汽车市场耐用性质量调查报告,刚公布了新一结果,当中丰田及凌志分别名列头二位,第三位的是本田,这结果亦与大部份香港车迷心目中的印象相近。

调查对象是以在日本市场上出售之车款为主,并以新车落地后第36至54个月为调查期,当中包含车身组件、行走装置、车内装备(控制及仪錶类)、沟通装置(音响、娱乐及导航等)、座位、空调设备、车厢内饰、动力装置等八大分类,合共177个项目,并以抽样性质向各车款的100名用家发出故障调查问卷为准。

除品牌排名外,报告亦公布了以级别为分类的个别车款结果,当中不少都是香港市场有售之型号,可作为本地用家参考之用 。首先轻自动车类别(K Car)由本田同系列的N-Wgn及N-Box包办第一及三名,第二位则为富士Stella。

紧凑型车款首名是丰田Aqua(港版Prius C),第二位则是日产Cube,第三位是丰田Vitz(港版Yaris)。中型车方面丰田SAI位处榜首,日产Leaf及丰田Prius则同分排第二三名。至于近年流行的MPV组别,更由丰田大获全胜囊括前三位,分别是Voxy(Noah的日系分支)、IS IS及Estima,亦是本地十分流行的七人车款。

在这次调查结果中显示,过去一年日本市场的车型在八个参考项目上,各车厂及分类型号的故障都较前年为高,这是否给予各车厂一个警号,要多放功夫在质量控制上呢?

热门內容


香港行棍生还者

发布时间:2018年08月30日

财爷的电动车新招

发布时间:2018年02月28日

哪部日本车最耐用?

发布时间:2017年11月09日

好玩又好卖!
认住这十二部热卖神级车款

发布时间:2018年04月04日

Toyota Supra A90

Toyota Supra
挂丰田名的宝马?

发布时间:2019年01月15日

Suzuki Jimny即將推出全新一代

Suzuki Jimny
全新Baby G等到颈长

发布时间:2018年06月20日

港珠澳大桥通车
自驾游可以点玩?

发布时间:2018年10月23日

Mecedes-Benz CLA opening

Mercedes-Benz CLA
新科技大晒冷

发布时间:2019年01月09日

Tesla Model 3將於二月二十三日到香港

Tesla Model 3
2月终于到港

发布时间:2019年01月28日